洋食
幕末から明治期にかけて生まれた洋食。赤ワインを使った大人向けのレシピから子どもが大好きな王道レシピまで、幅広いメニューを紹介しています。初心者から上級者まで楽しめるレシピです。
各国の料理の特徴を活かしたレシピを揃えました。Lab Recipeの調理ポイントやデータを合わせて活用して調理技術の向上に役立ててください。
洋食
幕末から明治期にかけて生まれた洋食。赤ワインを使った大人向けのレシピから子どもが大好きな王道レシピまで、幅広いメニューを紹介しています。初心者から上級者まで楽しめるレシピです。
フレンチ
こってりとした味付けの伝統的なフランス料理のオートキュージーヌから新鮮さやすっきりした風味を特徴としたヌーベルキュージーヌまで本格的なフランス料理を家庭で再現できるように設計しました。休日にあなただけのフルコースを作ってみませんか?
イタリアン
イタリアの南部の郷土料理は魚介類、穀類、乳 製品、野菜、果物類等をバランス良くとり、油脂分は肉類を少量、 オリーブオイルが主でゆったりと会話しながら料理を楽しむ食事様式から健康な食事であるとされています。スローライフで健康的な食生活が送れる料理です。
料理の基本技術
美味しい料理を作るためには、食材を包丁で食感よくきれいに切ることや、食材の下準備を丁寧に行い、適した調理を施すことが大切です。それぞれ食材ごとの基本の技法をまとめました。